Translate

Ají De Pataskha

Ají De Pataskha

Aji De Patasca

Una de las comidas mas tradicionales de Potosi
Desde luego un plato muy típico de Potosí, muy consumida probablemente por el calor que puede darte en tiempos de fríos, normalmente los ingredientes más comunes que tiene este plato son el maíz cocido pelado o como suelen llamarlo normalmente “Choclo”, acompañado de un caldo colorado que está hecho de aji, el cual puede ser normal o picante, su ingrediente principal es la carne de cerdo, aunque muchas veces suelen variarlo con otras carnes. Estos son sus ingredientes:
  • Maíz pelado
  • Papas menuda al gusto
  • Carne de Cerdo
  • Ají colorado
  • Cebolla, tomate, ajo
  • Pizca de comino molido
  • Pizca de orégano
  • Aceite o manteca de cerdo

7 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Cocción por ebullición del mote o maiz, sofrito de la cebolla con el ajo, procesado del ají colorado, desglasar el sofrito con el aji ya procesado llevar a cocción por reducción durante 45min. Incorporar el maíz o mote ya cocido bajar del fuego servir con perejil picado finamente y cuero de cerdo en cubos ya frito.

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Cocción por ebullición del mote o maiz, sofrito de la cebolla con el ajo, procesado del ahí colorado, desglasar el sofrito con el aji ya procesado llevar a cocción por reducción durante 45min. Incorporar el maíz o mote ya cocido bajar del fuego servir con perejil picado finamente y cuero de cerdo en cubos ya frito.

      Eliminar