Ají De Pataskha
Desde luego un plato muy típico de Potosí, muy consumida
probablemente por el calor que puede darte en tiempos de fríos,
normalmente los ingredientes más comunes que tiene este plato son el
maíz cocido pelado o como suelen llamarlo normalmente “Choclo”,
acompañado de un caldo colorado que está hecho de aji, el cual puede ser
normal o picante, su ingrediente principal es la carne de cerdo, aunque
muchas veces suelen variarlo con otras carnes. Estos son sus
ingredientes:
- Maíz pelado
- Papas menuda al gusto
- Carne de Cerdo
- Ají colorado
- Cebolla, tomate, ajo
- Pizca de comino molido
- Pizca de orégano
- Aceite o manteca de cerdo
y la preparacion?????
ResponderEliminarCocción por ebullición del mote o maiz, sofrito de la cebolla con el ajo, procesado del ají colorado, desglasar el sofrito con el aji ya procesado llevar a cocción por reducción durante 45min. Incorporar el maíz o mote ya cocido bajar del fuego servir con perejil picado finamente y cuero de cerdo en cubos ya frito.
EliminarComo se prepara el aji de pataskha
ResponderEliminarCocción por ebullición del mote o maiz, sofrito de la cebolla con el ajo, procesado del ahí colorado, desglasar el sofrito con el aji ya procesado llevar a cocción por reducción durante 45min. Incorporar el maíz o mote ya cocido bajar del fuego servir con perejil picado finamente y cuero de cerdo en cubos ya frito.
EliminarSu preparación por favor
ResponderEliminarSu preparación por favor
ResponderEliminarPreparación xfavor
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