Puchero
Esta
sopa, que es una mezcla de sabores, contiene tres tipos de carnes:
pollo, res y cordero, además de frutas como el durazno, manzana y pera,
adicionando también verduras: zanahoria, papa, nabo, pimiento morrón,
perejil y, si se desea, choclo. De esta forma el Puchero resulta un
delicioso plato agridulce.
RECETA
Para 10 personas
Ingredientes:
RECETA
Para 10 personas
Ingredientes:
- 1 Kilo de carne de res
- 1 costilla de cordero
- 1 pollo troceado
- 1/2 kilo de garbanzos (remojados 24 hrs. antes)
- 10 papas medianas peladas
- 10 zanahorias pequeñas
- 10 nabos pequeños
- 10 peritas verdes
- 10 manzanitas verdes criollas (si desea puede añadir plátano verde o duraznos)
- 3 cebollas
- 1 morrón
- ½ taza de perejil picado
- 1 tallo de apio
- 1 tallo de hierbabuena
- 3 dientes de ajo molido
- 1 cucharilla de comino
- 3 cebollas blancas
- 2 tomates pelados
- 1 morrón
- 1 taza de ají amarillo molido y cocido
- 5 cucharas de aceite
- Sal a gusto
-
En una olla grande hacer hervir 3 a 4 litros de agua colocar la carne
de res (bien lavada), junto a los garbanzos, cocinar durante 2 horas.
-
Lavar y quitar los nervios a la carne de cordero, echar a la olla y hervir 1 hora más.
-
Añadir las presas de pollo, las cebollas cortadas largo, igual el
morrón, picar la hierbabuena y el apio, añadir los ajos, cominos, sal a
gusto, las papas peladas, las peritas y manzanas con cáscara.
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Cocinar 30 minutos más (el total de tiempo de cocción en la olla grande es de 3 horas y media, añadir agua hirviendo a gusto).
-
Preparar la chorrellana en una sartén o perol en aceite caliente.
Freír las cebollas largas, morrón igual, tomate picado, sal a gusto, y
finalmente el ají amarillo molido precocido.
-
Cocinar de 10 a 15 minutos.
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