La Gastronomía de Bolivia es conocida principalmente por
su variedad de platos que difieren de zona en zona. Con profundas raíces
españolas e indígenas, transformadas por el mestizaje y los diferentes
momentos históricos que el país
ha experimentado, la gastronomía boliviana ha sumado una amplia gama de
platos y recetas, lo cual la hace variada, rica y diferenciada. A esto
se le suman las bebidas como el vino boliviano, la Chicha y el Cocoroco.
Bolivia fue habitada durante los últimos 20 000 años, al comienzo en pequeños pueblos y alrededor del 220 a. C. comenzó la muy importante civilización Tiwanaku a desarrollarse en la región del lago Titicaca. Sus técnicas agrícolas eran muy avanzadas. Junto con la llegada a Bolivia de los conquistadores al mando de la corona española, también llegaron los ingredientes que se transformarían en la base de la futura alimentación criolla. Entre los productos que trajeron están el trigo, los cerdos, las ovejas, los pollos y los vacunos. Estos ingredientes base se mezclaron y, así, dieron origen a los platos más típicos de Bolivia. La gastronomía boliviana tiene unas profundas raíces étnicas indígenas aymaras, europeas, argentinas y árabes, transformadas por el mestizaje y los diferentes momentos históricos que el país ha experimentado.
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