Lomo Borracho
El
plato contiene cebolla, tomate, un poco de zanahoria retostado en
sartén y cocida con un poco de chicha o vino, con pedazos de carne de
res. Se incluye papas doradas, un filete de res asado y un huevo frito
encima.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 1/2 kilo de carne (lomo sin grasas ni nervios)
- Aceite
- 1 botella de cerveza o 4 tazas de vino tinto seco
- 2 tazas de cebolla picada al hilo
- 1 1/2 tazas de tomate picado en tiras
- Sal
- Sazonador
- Pimienta negra molida
- Perejil picado
- 2 locotos picados
- Papas blancas
- 1 huevo
- Cortar la carne en ocho pedazos, poner un poco de mantequilla para que se ablanden.
- En una sartén caliente ponga una cuchara de aceite y fría las carnes de dos en dos. Cuando presenten jugo encima, voltearlas y dejar que se doren del otro lado. De la misma forma con los demás pedazos.
- Colocarlos en una cacerola, mejor si es de base ancha y sazonar con sal, la pimienta y el sazonador.
- Agregar a la sartén en que se frío las carnes el resto de aceite, para dorar en él la cebolla, el tomate y el locoto picado en tiras. Cubrir con esta salsa los asados.
- Añadir la chicha o la cerveza, deje cocer unos 10 a 25 minutos.
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